トップ  > 思い色々  > 頑張ってる自分にご褒美DAY
これまで30年以上にわたり、
5万人を超える人財育成を通じて、業務改善と組織変革に取り組んできました。
業績向上、個性を生かした社会人基礎力の強化、再販顧客につながる対応力強化のご提案をいたします。

頑張ってる自分にご褒美DAY



変化の多い時代を生きるあなたの未来創造アドバイザー
悩みを解き放ち開き放つ、業務改善&人材育成の産業カウンセラー
福岡市早良区 Chi-ho's studio(チホズ・スタジオ) 鎌田千穂です。

頑張っている自分にご褒美をあげようDAY。
今日は、小学校からの付き合いがある友人と大丸でランチです。
11時に待ち合わせ。
この時間帯は、お客様まだです。


大抵、ご飯を食べている間に、満席になるものです。
今回も、同様に、この写メを撮った時は本当にラッキー。

 

だれも手を付けていない、綺麗に盛りつけられた和食のビュッフェ
こんなな時は、結構なくらいに嬉しいのです。

 

サラダも一杯♫
私、移動が多いことと時間が限られているもんで、
11時頃にランチに入ることが多いです。
メリットは、ビュッフェとかあるところは、早い方が綺麗に盛り付けてあるし、食べたいものがないというところもない。品数豊富だからですね。

 

そして、右にあるメインの塩タンもあっさり系
がっつりおかずを堪能してみました。
カロリー控えめ、お腹いっぱいで健康にいい。
珈琲もお代わりできて、お得感一杯。



スイーツも甘さ控えめの小豆から作ってある粒餡と手作りイチゴジャム
本当に自家製。

昔、亡くなった祖母がストーブの上で作ってくれた餡やイチゴジャムの味で、十数年ぶりに食べた懐かしい味です。
私も、昔は作ってたけれど、練炭も火鉢もストーブ使わなくなったし、鍋で作るより買う方がはやいもんで既製品が多くて。



最近、冷凍食品やレトルトのように同じものばかりの飲食店がはびこる中で、自分のお店で作っているからこそ、形も不揃いの規格外、朝から仕込んで作ってあるような手作りが食べられる飲食店がかなりお気に入りです。

また、友達や実母を誘って行こうかなと考えてました。

お問い合わせやご相談は、メールかお問合せフォームからワッショイ

Mail info@chihos.jp

フェイスブック  http://www.facebook.com/kamatachiho

 
#kamatachiho #鎌田千穂 #チホズスタジオ 

info@chihos.jp

~~ 関連情報一覧 ~~