業務改善&組織変革
チホズ スタジオ(Chi-ho's studio)
産業カウンセラーの鎌田千穂です。
今回は天神のフタタ側にある「芙蓉」をご紹介します。
なんとこのお店、50年の歴史を誇る老舗。
先日の日曜日、仲間たちとの勉強会で初めて足を運びました。
正直言って、お店はお高めの設定とのことで、今まで敬遠。
目を引いたのは、なんといってもカレイの煮付け900円という看板。
これには外食組の5人が一斉に興味津々でやってきました。
店内に足を踏み入れると、味噌樽か酒樽をリサイクルしたらしき個室テーブルが目に入り、雰囲気も抜群。
そして、待ちに待ったカレイの煮付けが登場!
5人でそれぞれ頼んだ料理が目の前に運ばれると、思わずテーブルが賑やかになりました。
一口食べると、口の中に広がる旨味に感動が広がり、「美味い!」の声が一斉に上がりました(笑)。
「美味い!」の声が5人全員から上がるほどの感動的な味わい。
カレイの美味しさに驚きました。
何よりも嬉しいのは、骨も柔らかく、エンガワも食べやすいこと。
その上、脂がのっていて、茶碗蒸しでほっこり。
ご飯はツヤツヤの銀シャリで、まさに至福のランチです。
日曜日にもかかわらず、芙蓉は満席。
老若男女問わず、たくさんのお客さんで賑わっていました。
こ洒落たマダムたちの姿も多く、お店の雰囲気も一層素敵。
今回の「芙蓉」でのランチは、まさに大満足のひととき。
また一つ新しい発見ができて嬉しいです。
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